NOTA INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.7 del D.lgs. n.196/2003, SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

Gentile utente,

Nel rispetto di quanto previsto dal Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) a tutela del trattamento dei dati personali, Le confermiamo che detto trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. La raccolta e il trattamento dei dati personali ha la finalità di inviare la Newsletter di educareibambiniallafelicita.com della Scuola di Palo Alto all’indirizzo di posta elettronica fornito. La Newsletter potrà contenere informazioni, proposte commerciali.
  2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate
  3. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  4. Il titolare del trattamento è: Scuola di Palo Alto Srl – Ripa di Porta Ticinese 63/A – 20143 Milano P.IVA 10426830153
  5. L’interessato ha facoltà di acquisire informazioni in merito al trattamento dei propri dati e/o di intervenire sul loro trattamento secondo i diritti e le modalità di accesso previsti dall’art.7 D.lgs.196/2003, che riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

dell’origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento;

  1. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  2. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  3. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  4. L’interessato ha diritto di ottenere:
  5. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  6. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  7. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  8. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  9. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  10. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.